Ретроградный Сатурн и неосуществленные амбиции

Ретроградный Сатурн, вне независимости от того, где он расположен в гороскопе, всегда показывает небрежность в отношении обязанностей владельца гороскопа в его прошлой или предшествующей жизни. Присутствие ретроградного Сатурна в гороскопе – прежде всего говорит о том, что этот человек пришёл в эту жизнь с тенденцией к продолжению достижения  тех же самых целей, которыми он пренебрёг в прошлом своём воплощении, то есть целей которые он не достиг тогда, как невыполненное задание.

Сатурн в гороскопе может быть, как  благодетелем так и фактором причиняющим страдания и препятствия, в зависимости от условий и ситуаций. Которые человек сформировал в прошлом своём воплощении. Природа зодиакального знака в котором расположен такой Сатурн в гороскопе рождения, ясно указывают на то – какие именно обязанности были проигнорированы или недоработаны в прошлом. К примеру, если ретроградный Сатурн расположен в зодиакальном знаке Льва, то это – недоработанная или неправильно использованная ответственность, как руководителя. Если ретроградный Сатурн расположен в зодиакальном знаке Рака, то это – недоработки или полное игнорирование  в сфере связанной с чувствами, милосердием, заботой, использованием своих умственных дарований не по их прямому назначению  в прошлом.

Об эффектах ретроградности Сатурна в различных домах гороскопа рождения:

1-й Дом: Ретроградный Сатурн в 1-й доме показывает, что этот человек не пытался достичь такого качества, как  гибкость характера в своей предшествующей жизни, но напротив –  придерживался своего собственного очень жёстко очерченного пути и мнения.  Рожденный имеет проблемы личностного характера и чтобы быть здравым, наблюдательным, ответственным, здесь ретроградный Сатурн  предлагает воспитывать в себе  гибкость подхода и осторожность в разрешении жизненных  ситуаций.

2-й Дом: Ретроградный Сатурн  во 2-й доме отражает материалистичный подход к жизни в прошлом в его исключительном  проявлении – «все мое», владелец гороскопа присваивал  чужую собственность различными путями. Поэтому ретроградный Сатурн во втором доме вынуждает  человека  к отрицанию материалистического подхода в жизни  через ограничения, разочарования  связанного со сферой материальных ресурсов, вынуждает человека приспосабливаться к экономности, рачительности и склонности к накоплениям (лишь так человек сможет обладать значительными материальными ресурсами в этой жизни).

3-й Дом: Отстранение от ответственности по отношению к своим  братьям и сестрам в прошлом своём воплощении  (перекладывал все усилия ответственности на них), текущая жизнь во всей полноте вынудит последовательно брать на себя ответственность за судьбу своих родных, вне зависимости от того – сможет ли человек это выполнить или не сможет.

4-й Дом: Пренебрежение или злоупотребление человеческими чувствами по отношению к матери, образованию, дому.  Сатурн склоняет человека  создать конструктивную атмосферу в своём доме, вне зависимости от стремлений или приоритетов владельца гороскопа.

5-й Дом: Здесь ретроградный Сатурн о проблемах связанных с детьми (это весьма актуально в современном мире, когда дети увлекаются различными порочными тенденциями и пристрастиями, что естественно – приносит родителям страдания и разочарования).  Либо такой Сатурн задерживает  рождение детей у владельца гороскопа, тем самым давая время на осмысление, осознание своих недостойных действий связанных со сферой деторождения. Также такой Сатурн даёт понять, что в прошлом воплощении были погублены естественные творческие способности человека, пренебрежением, халатностью (как принято говорить – зарывал талант в землю). Исправление такой ситуации – культивирование  хороших отношений с детьми.

6-й Дом: Наличие ретроградного Сатурна в этом доме гороскопа рождения  прежде всего говорит о том, что этот человек в своей прошлой жизни – старался уйти от какой либо ответственности, из-за свей халатности он был объектом всеобщего порицания и критики. Стремился всегда быть в стороне от всякой активной деятельности, труда, обязанностей. В нынешней жизни этот человек должен воспитывать в себе тенденции к – бескорыстному служению обществу, при этом не ожидая похвал и вознаграждений за это. Терпение и понимание станут для него желательными чертами характера, вместе с бережным отношением к своему здоровью и разумным использованием его.

7-й Дом: Здесь ретроградный Сатурн говорит о тоь, что владелец гороскопа в своей прошлой жизни был крайне жёсток и неуступчив по отношению к своим партнёрам, как в супружестве, так и в бизнесе, крайнее недоверие к партнёрам, ущемление их интересов и стремлений  было характерно для этого человека.  Сейчас все эти прошлые тенденции вызовут реакцию в жизни этого человека – в форме депрессии, препятствий на пути осуществления своих материальных желаний. Для того чтобы нейтрализовать эти негативные проявления ретроградного  Сатурна в седьмом доме гороскопа –  человеку следует  принять единственное альтернативное решение (партнерство в супружестве или в деле (бизнес) – научится компромиссу и переговорам, дабы скорректировать недостаток доверия друг к другу.

8-й Дом: Пренебрежение стремлением к метафизической стороне жизни и знаниями связанным с этим,  высокими мистическими знания,  астрология и т.п., либо получение этих знаний, но в крайне искажённой, извращённой их форме, профанация этих знаний, либо злоупотребление ими.   В нынешней жизни владельцу гороскопа предстоит отдаться поиску  истины, придерживаться в своей повседневной жизни метафизических принципов.

9-й Дом:  Здесь ретроградный Сатурн указывает на то, что в своей прошлой жизни  человек совершенно не уделял внимания философской стороне жизни,  не имел никакого уважения к Дхарме (своему долгу) и был поглощён исключительно мирской жизнью и деятельностью (кармой). Догматический подход к религии и философии в этой жизни приведут его к  насилию и жестокости. Злоупотребление любым знанием в этой жизни крайне вредно и опасно для владельца гороскопа. Следует культивировать в себе космополитизм и найти своё предназначение в жизни, охранять свет истины, обретая самому и наделяя окружающих верой и вдохновением.

10-й Дом: Ретроградный Сатурн в этом доме гороскопа рождения  указывает человеку на то что в своей прошлой жизни он крайне нерадиво относился к своим профессиональным обязанностям и выполнял свою работу крайне небрежно и некачественно.  В этой жизни владельцу гороскопа надлежит отказаться от отстранённого и холодного отношения к своей работе, в противном случае это лишь ещё больше дестабилизирует его положение в нынешней жизни. Владельцу гороскопа следует быть очень внимательным  в выполнении  любой порученной ему работы. Рост его статуса напрямую зависит от доверия других людей к нему в любых сферах жизни, особенно в сфере  выполняемой им работы.

11-й Дом: дом прибыли и роста – Безудержная жажда  владельца гороскопа к достижению своих целей, осуществлению своих планов и амбиций любыми путями и даже незаконными путями, в нынешнем воплощении ставит жёсткие ограничения на пути осуществления этих желаний. Здесь ретроградный Сатурн вынудит владельца гороскопа сверхурочно работать, даже без вознаграждения за свой труд. Он может столкнуться с унижением со стороны своего руководства.

12-й Дом: Ретроградный Сатурн в этом доме – неплохо, особенно для людей  перешагнувших рубеж 60-летнего возраста.  Потребность к уединению. Поскольку владелец гороскопа не заботился о кармических аспектах жизни окружавших его людей в своей прошлой жизнь, то сейчас  в его жизни  возможна ситуация, когда по отношению к нему самому будет проявлено такое же отношение. Это  знаки, которые будут являться ему на его жизненном пути с тем, чтобы помочь  владельцу гороскопа вести аскетичный образ жизни,  преодолевать трудности и лишения. Владельцу гороскопа с таким Сатурном, возможно, предстоит  иметь много дел связанных с чужой смертью и исполнением погребальных ритуалов.

Статья Шанкера Адавала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *