ЯГЬИ НА СУРЬЯ МАКАРА САНКРАНТИ

Дорогие друзья!

14 января 2023 года в 18:26 в Казани Солнце переходит в знак Козерога по сидерической системе.

В ведическом мире это значительное событие называется Макара Сурья Санкранти и, по сути, единственный праздник, который отмечается по солнечному календарю. Так как переход происходит после заката Солнца, то отмечается праздник на следующий день 15 января.

Переход Солнца-Сурьи из одного знака в другой не является благоприятным явлением. Находясь на стыке знаков граха считается истощённой, т.е. она лишается значительной части своих качеств. Как, например, в физическом мире, если Солнце находится в зените, то оно даёт максимально света и жара. Но чем ближе к горизонту, видимой границе земли и неба, сила свет уменьшается и тепло уже не так ощущается.

Астрологическое истощение Солнце ограничивает волю человека, его устремления, веру и желания. Поэтому одну прахару (6 часов 24 минуты) до санкранти и одну прахару после не рекомендуется начинать какие-либо важные дела. Это время не благоприятно для брака, зачатия детей, сделок, больших приобретений, начала лечения. Рекомендуется потратить это время на духовные практики, повторение мантр, совершение уборки дома и конечно же омовений, особенно в священных водах или купелях.

Единственный санкранти из двенадцати – Макара Санкранти – является благоприятным, потому что это начало нового дня у Деватов, который длится человеческих полгода. Гарбходакашайи Вишну выходит из йога-нидры и просыпаются также все деваты. С этого дня Сурья (Солнце) вступает на Северный (Высший) путь, Уттараяна. Считается, что в этот праздничный день можно смыть с себя грехи, за прошедший год (как минимум:-))

Северный путь Солнца также называют Высшим путём, Дэваяна (санскр. путь богов), Удараяна (санскр. высокий, благородный, лучший), Уттараяна (санскр. северный путь).

Разумеется, в этот день, по нашей доброй традиции, мы организуем две ягьи: Сурья ягью и Сударшана ягью, а также выполним церемонию сарвапитри шраддха – подношение для предков во всех наших рождениях.

Бхагиратха привёл Гангу на землю

Да, Макара Сурья Санкранти, крайне благоприятен также для подношения предкам. Махараджа Бхагиратха совершал великие покаяния, чтобы привести Гангу на землю для спасения сыновей Махараджа Сагара, которые были сожжены дотла Капилой Муни. Именно в этот день, наконец, Бхагиратха сделали тарпану, подношение воды из Ганги за его несчастных предков и тем самым освободил их от проклятья. Очень большая Ганга Сагара Мела проводится каждый год в этот день в месте слияния реки Ганга и Бенгальского залива. Тысячи индусов омываются в воде и выполняют тарпану для их предков. В наших условиях для блага родственников можно подарить бутылку воды (желательно Ганги), рис и мед кому-то из старших вайшнавов или Божествам в храме.

🔥 СУРЙА ЯДЖЬНА  И СУДАРШАНА ЯДЖЬНА, А ТАКЖЕ ОБРЯД ТАРПАНА СОСТОЯТСЯ:

📆 ДАТА: 15.01.2023, ВОСКРЕСЕНИЕ;
⏰ ВРЕМЯ: с 11:00 до 15:00;
🔍 МЕСТО: пос. Вознесение, ул. Аргамак 15А.
💻 ОНЛАЙН: Церемония будет транслироваться также онлайн, ссылка будет дана в нашем телеграмм канале.
♻️ ДАКШИНА или пожертвование можно перечислить на сбербанк, альфа или тинькофф, привязанных к тел. +7 987 068 7511

❇️ ЭТИКЕТ и другие нюансы!

1️⃣ Те, кто придут с 👨‍👧‍👦детьми, должны проследить, чтобы они не мешали общей атмосфере медитации.
2️⃣ Телефоны📱 нужно перевести в бесшумный режим, а лучше выключить совсем.
3️⃣ Настоятельно рекомендуем перед яджьной совершить полное омовение💦 и одеть чистую одежду.
4️⃣ Женщины, имеющие в этот день критический период, не должны бросать зерно в огонь🤷‍♀️. Однако, можно зерно показывать 🔥агни и перекладывать его в другую тарелочку.
5️⃣ Хоть помещение и тёплое, однако для проветривания возможно будут открываться окна и, как следствие, могут быть сквозняки. Поэтому возьмите тёплую одежду⛄️.
6️⃣ Минимальное рекомендуемое ♻️пожертвование 1000 р.
7️⃣ Приветствуются подношения в виде 💐цветов, 🍒фруктов и 🍚риса.
8️⃣ 🅿️ПАРКОВКА с задней стороны дома.
9️⃣ 📲 ЗАПИСЬ НА ЯДЖЬНУ, а также для вопросов звоните по телефонам:
+7 987 068 7511 Варшана дас (Виталий);
+7 917 296 2621 Джайапрада д.д. (Земфира).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *